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버터 향료의 위험성

최근 뉴스에 따르면 팝콘을 위한 버터 향료와 관련된 노동자들의 호흡기 질환 사례가 보고되었지만, 연구는 이 연관성에 대한 지식이 “새로운” 것이 아니라는 것을 보여준다.

작업자에게 유해함

워싱턴 포스트의 5월 7일자 기사는 44세의 이르마 오르티즈가 매우 희귀하고 생명을 위협하는 질병인 기관지염 주검 진단을 받았다고 보도하고 있다.그녀가 음식맛을 내는 산업에서 하는 일은 그녀가 이 폐를 파괴하는 질병으로 가득 찬 일꾼들로 가득 찬 집단 속에 있게 한 것이다.

최근 들어 또 다른 피해자에 대한 뉴스가 언론에 공개된 가운데, 버터 향료에 사용되는 화학물질인 디아세틸과 이 생명을 위협하는 폐질환의 연관성에 대한 뉴스는 거의 7년째 이어지고 있다.워싱턴 포스트에 따르면 2001년에 학술 연구는 디아세틸의 유해성을 입증했고, 그 이후로 주요 팝콘 회사들은 야구중계 이 문제에 대한 소송에서 1억 달러 이상을 지불했다.그러나 디아세틸의 사용에 대해서는 알려진 규정이 없는 것 같다.WP는 지난 5월 산업안전보건행정부가 여전히 이 문제를 다루는 근로자에 대한 기준을 결정하고 있다고 보도했다.

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